1

Как правильно стирать белое белье?

Основные правила и рекомендации по стирке белых вещей:

• Белые вещи нужно стирать отдельно от одежды другого цвета. Ведь если при стирке какая-либо из вещей полиняет, отбелить ткани станет на порядок труднее. Как советуют опытные хозяйки, нельзя также стирать белые хлопковые и льняные вещи вместе с синтетикой и шерстяной одеждой — чаще всего такое сочетание приводит к посерению и пожелтению белых вещей.

• Безусловно для белого белья необходимо использовать специальные средства для стирки. Рекомендуем Вам:
• Стиральный порошок April Evolution White & Bright. Входящая в состав April Evolution white & bright система ПРОТИВ ПЯТЕН придает вещам ослепительную яркость белого цвета, очищая волокна ткани изнутри и снаружи. Предназначен для стирки белых и светлых тканей.
• Стиральный порошок МАРА для белого. Он предназначен для стирки белого белья из хлопчатобумажных, льняных, искусственных, синтетических и смешанных волокон. Используется для стирки белья в машинах автоматах, стиральных машинах активаторного типа и ручной стирки.
• Жидкое средство для стирки April Evolution White & Bright.Не содержит хлора. Придает вещам ослепительную белизну!

• Белые вещи могут утратить свой цвет не только в результате загрязнения, но и вследствие длительного хранения. Поэтому белье нужно периодически проветривать, а грязное белье не должно залеживаться долгое время.

• Стирать белые хлопчатобумажные натуральные ткани нужно в воде с температурой не выше 50 градусов. Синтетические вещи белого цвета нужно стирать при температуре не выше 45 градусов.

• После стирки белые вещи нужно тщательно прополаскивать в теплой воде, а уже затем в холодной.

• Сушить вещи белого цвета лучше всего на солнце, а не в тени, так как солнечные лучи способствуют отбеливанию.

• Сохранить белый цвет поможет и порошковый отбеливатель. Рекомендуем попробовать отбеливатель Suprim.

• Отбеливатель Suprim. Бережно отбеливает, сохраняя ткань. Удаляет самые трудновыводимые пятна. Усиливает действие стирального порошка.

2

Жидкое средство или стиральный порошок: есть ли разница чем стирать?

Что использовать для стирки жидкое средство или стиральный порошок зависит от задачи, которую необходимо решить. И у дного и у второго средства есть свои преимущества:

Преимущества жидких средств для стирки:

- Удобство в использовании и хранении. Жидкие средства для стирки легко и удобно дозировать. Флакон с жидкостью закрывается герметично, поэтому жидкое средство удобно хранить.
- За счет высокой концентрации активных компонентов, жидкие средства для стирки экономичны.
- Экологичность. По сравнению со стиральными порошками, жидкие средства для стирки не пылят, меньше раздражают дыхательные пути.
- Хорошо растворяются в воде и выполаскиваются из тканей.
- Удобны при обработки отдельных загрязненных участков изделий.
- Бережно относятся к тканям. В зависимости от типа жидкого средства, могут быть использованы для стирки изделий из шерсти и шелка.

В то же время жидкие средства для стирки менее эффективны в удалении сложных пятен (масляных, жировых загрязнений), имеют меньший срок хранения по сравнению со стиральными порошками.

Таким образом, жидкие средства для стирки хороши в ежедневном использовании, когда есть необходимость освежить вещи.

Однако для удаления серьезных загрязнений лучше подойдут стиральные порошки.

1

Зачем нужен бальзам-ополаскиватель для волос?

Предназначение шампуня – мыть волосы, т.е. удалять излишки кожного жира и загрязнения с поверхности волос и кожи головы. Однако вместе с загрязнениями волосы теряют и естественное сало, которое предотвращает сухость волос. Именно поэтому порой волосы после мытья шампунем могут казаться сухими. Если же использовать бальзамы и ополаскиватели после мытья волос, то этой проблемы можно избежать.

Ополаскиватели служат для того, чтобы сделать волосы более гладкими. Кондиционеры защищают от вредного воздействия. Бальзам для волос оказывает более сильный эффект, чем кондиционер и ополаскиватели, он содержит в себе много питательных веществ, органические кислоты, растительные экстракты, белковые комплексы и витамины.

Основная задача бальзама проникать непосредственно под кератиновые чешуйки волоса, заполняя образовавшиеся между ними пустоты, что выравнивает его поверхность. Кроме того, бальзам воздействует и на волосяную луковицу, оставляя в волосяном мешочке вещества, стимулирующие рост волос и регулирующие салоотделение.

Бальзам имеет кремообразную структуру. Наносить его необходимо на чистые, влажные волосы массирующими движениями по всей длине волос, избегая корней, если у вас жирная кожа головы. Смыть его нужно через время указанное на упаковке. Передерживать бальзам на волосах не стоит, т.к. это не принесет дополнительной пользы, а наоборот – перенасытит питательными веществами волосы, утяжелив их.

1

Мытье посуды: быстро и безопасно

Сегодня в квартирах и домах все чаще встречаются посудомоечные машины, однако большинство людей по-прежнему предпочитают или вынуждены мыть посуду вручную.
Вот несколько советов, которые помогут легко, быстро и комфортно справиться с мытьём посуды:
1. Надевайте резиновые перчатки
Этот шаг защитит кожу от негативного воздействия моющих средств и грязи, ногти — от порчи маникюра и руки от ссадин и порезов.
2. Отсортируйте посуду
Прежде чем начинать мыть посуду ее необходимо рассортировать: тарелки к тарелкам, ложки к столовым приборам, кружки и бокалы тоже вместе. Этот шаг не дань педантизму - так мы ускоряем процесс мытья посуды.
3. Включите горячую воду
Следует использовать горячую воду (50–60 градусов), т.к. в прохладной воде воздействие моющих средств снижается. Однако хрусталь необходимо мыть в теплой воде, иначе он потемнеет.
4. Не превышайте необходимую дозировку моющих средств
Обильная пена не всегда хорошо смывается. Посуду следует тщательно ополоснуть под проточной водой, т.к. плохо смытое моющее средство может стать причиной пищевого отравления.
5. Сушите посуду
Посуду необходимо либо вытирать чистым полотенцем насухо, либо оставлять сушиться в таком положении, в котором вода может свободно стекать.

1

Полезные рекомендации по стирке, сушке и глажению белья

Советы по стирке:

- Перед стиркой белье сортируют на белое и цветное и по степени загрязненности. Пыльные вещи вытряхивают, грязь отчищают щеткой. Необходимо проверить, нет ли в вещах булавок или иголок, иначе при стирке они могут поранить руки. Следует осмотреть карманы, вытряхнуть их них мусор и т.д.
- Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (температура которого не превышает 20°С), содержащем 2 столовые ложки стирального порошка на 10 л воды.
- После сортировки бельё замачивают в слегка тёплой воде (но не в горячей). В воду добавляют стиральные порошки. Прежде чем положить в воду моющее средство, внимательно прочтите, для каких тканей оно предназначено и как им пользоваться.

Постарайтесь соблюдать такие правила:
- хлопчатобумажные и льняные ткани не стирайте средствами, предназначенными для шёлковых и шерстяных;
- ткани с белковыми загрязнениями лучше всего стирать средствами, содержащими ферменты и особые биологические добавки. Замачивать бельё в таких средствах надо при невысокой температуре — не выше 35-40 °C, иначе средство не будет действовать;
- цветные вещи из хлопка и льна нужно стирать при температуре не выше 60 °C. Если такие вещи линяют, в раствор добавьте немного поваренной соли (чайная ложка на литр воды);
- спецодежду и сильно загрязнённое постельное бельё нужно стирать средствами, содержащими щелочные добавки;
- изделия из шерсти, натурального шёлка и синтетических тканей стирайте при температуре 30-40 °C (причём шерсть и шёлк — максимум при 35 °C). Нельзя стирать такие изделия мылом;
- особо тонкие ткани стирайте жидкими средствами..

Ассортимент стиральных средств Парфюмерно-косметической фабрики "Сонца" позволяет подобрать средства для любых типов тканей и любых режимов стирки.

Советы по сушке:
Идеальное место для сушки белья – это, конечно, место на свежем воздухе. Трикотажные изделия рекомендуется сушить, разложив их на вертикальной плоскости, так как подвешенные они могут деформироваться. Мужские сорочки и женские блузки лучше не отжимать, а сушить с использованием плечиков.
Советы по глажке:
Шерстяные вещи лучше гладить влажными через влажную хлопчатобумажную ткань; шелковые вещи гладьте обязательно с изнанки, сухими или слегка недосушенными; вискозные ткани надо гладить только сухими, чтобы не появились пятна; шелковый трикотаж гладят с изнанки, равномерно увлажнив вещь, иначе она может потерять форму; вязаные вещи надо гладить влажными, с изнанки, через мокрую тряпку.

Для облегчения глажения и придания тонкого приятного аромата белью рекомендуем использовать воду для утюга Suprim.